Украинский тренер против того, чтобы начинать УПЛ 30 мая

Автор
869
Украинский тренер против того, чтобы начинать УПЛ 30 мая

Владимир также считает, что необходимо не менее трех недель, чтобы игроки вышли на оптимальный уровень.

Все команды украинской Премьер-лиги будут возвращаться к тренировочным занятиям 12 мая, а 30 числа уже пройдет первый тур после начала пандемии коронавируса.

Главный тренер Александрии Владимир Шаран считает, что не стоит торопиться с продолжением чемпионата.

"Конечно, ждем с нетерпением, и думаем, как все это правильно организовать и сделать. Самое главное в понедельник - тестирование на коронавирус, а затем приступаем к работе. Сейчас тренерский штаб собирается на базе, чтобы распланировать дальнейший график работы. Хочется сыграть контрольные матчи, которые, как я понимаю, пока запрещены. Ребята звонят, спрашивают, когда уже приступим к тренировкам?

Надоело им заниматься в индивидуальном порядке, делая одно и то же: беговую, прыжковую работу для поддержания функциональной готовности. Все рвутся в бой, соскучились по работе с мячом. Главное чтобы разрешили проводить контрольные матчи, и мы уже договариваемся с командами на счет спаррингов. Но пока не знаем, когда возобновится чемпионат, ибо сроки разные называют. Если старт 30-го мая, то считаю - это будет рановато.

Бойко рассказал о ситуации с зарплатами в Динамо

Оптимального уровня не будет, но, безусловно, нужно хотя бы три недели. Две будет мало, учитывая, что перерыв был большой - два месяца. Понимаю, что все работали, но не в том режиме, в котором бы хотелось. Ни одна индивидуальная тренировка не заменит командную", - приводит его слова UA-Football.