Павелко заплатил ФИФА штраф

Автор
783
Павелко заплатил ФИФА штраф

Хорват произнес "Слава Украине" после победы над Россией.

Президент УАФ Андрей Павелко заплатил ФИФА штраф в размере 10 тысяч швейцарских франков за поддержку хорвата Домагоя Виды.

ФИФА выписала штраф президенту УАФ за публичное возражение против решения ФИФА предупредить игрока за видео во время чемпионата мира-2018 в России. Напомним, после победы над сборной России Домагой Вида записал видео с фразой «Слава Украине».

«(Андрей Павелко) согласился заплатить штраф в размере 10 000 швейцарских франков ($ 10 300) за его поведение, и это единственный предмет подписанного с ним соглашения о признании вины. Ни один из этих фактов не имеет отношения к другим вопросам, которые могли или могли расследоваться полицейскими властями и/или футбольными руководящими органами в связи с деятельностью г-на Павелко в качестве футбольного чиновника», — цитирует ФИФА издание Washington Post.

Отметим, что несколько дней назад швейцарское издание L’illustré выпустило статью, в которой утверждало, что штраф связан с делом о хищении средств УЕФА.

Напомним, ранее ФИФА сообщала, что направила Виде предупреждение за видео, в котором он произнес «Слава Украине», а его экс-партнер по Динамо и сборной Огнен Вукоевич посвятил эту победу киевской команде и Украине.

Сам Вида отметил, что его высказывание не имело политического подтекста, а лишь было шуткой, адресованной бывшим партнерам по Динамо.

Усик ответил на вызов борца Грицая

Утверждалось, что ФИФА может оштрафовать или даже дисквалифицировать центрбека, поскольку любые проявления дискриминации или политической позиции футболистам запрещены.