Олимпиада в Сочи. Василий Карленко о прошедшей гонке преследования

Олимпиада в Сочи. Василий Карленко о прошедшей гонке преследования

Новости спорта: Тренер украинских биатлонистов поведал, почему украинки не смогли завоевать медали.

Тренер украинских биатлонистов в Сочи, Василий Карленко, поделился своим мнением относительно прошедшей гонки преследования, сообщает Спорт-Экпресс.

- Если бы на месте Вали Семеренко была Вита, как думаете, смогла бы она на последнем круге выстоять под натиском Туры Бергер и Ко?

- Я бы не ставил вопрос так. В горах на высоте при большой нагрузке и так ресурсы спортсмена ограничены, а тут еще организм истощен вирусами и микробами, что не может не сказываться. Валя на последнем круге осталась без источников энергии, а в одном аэробном режиме далеко не уедешь.

- Вита Семеренко показала, на что она способна в спринте, а ее десятое место в преследовании подтвердило, что она находится в хорошей форме. Но как быть с не впечатляющими показателями Елены Пидгрушной?

- Пидгрушная - мужественная девушка, она поставила перед собой высокую цель и делает все, чтобы ее достичь. Но мы предполагали, что Лене может быть очень тяжело в Сочи. Хотя доктора и поставили ее на ноги, нет уже температуры, да и внешних признаков инфекции тоже нет, но организм до конца так и не восстановился после болезни. Это касается не только Пидгрушной. Практически вся команда переболела на этапе подготовки к Олимпиаде. Конечно, это минус всем нам, не уберегли. Но сделать это было крайне тяжело.

Впереди командные виды, в которых мы традиционно сильны и на которые, собственно, и настраивались изначально. Никто ведь не скрывал, что главную ставку делаем на эстафету. То, что Вита завоевала медаль в спринте, первую за восемь лет на Олимпиадах для Украины, это огромный плюс! Потому что казалось, что в нашу команду уже перестали верить. Правда, блеснуть смогли пока только женщины, мужчины про себя еще не заявили в полную силу.

- Говорите "еще", значит, болельщикам можно все-таки надеяться на то, что сильная половина команды поддержит почин женщин?

- Я говорю не о сегодня, и даже не о завтра, это длительный процесс. Чтобы выступать на высоком уровне, нужно постоянно работать на развитие вида спорта в стране. Я не хочу жаловаться сейчас во время Олимпийских игр. Тем более что государство, федерация, и Национальный олимпийский комитет для нас много сделали. Но речь идет о последних пяти-семи годах, а до этого были большие пробелы. И сегодня мы пожинаем плоды того, что когда-то не было денег, чтобы обкатывать резерв.

Женская команда смогла выйти на высокий уровень, у мужчин есть ряд проблем. Но я бы не хотел сейчас о них говорить. Закончится Олимпиада, тогда подведем итоги и сделаем выводы. Одно можно сказать уже сейчас: чтобы быть на высоте в биатлоне, да и в других видах спорта, нужен беспрерывный процесс подготовки и основного состава, и резерва, и, естественно инфраструктуры.

А на данный момент мы имеем серьезные проблемы даже с пребыванием в шенгенской зоне. Подсчитав, сколько времени занимают этапы Кубка мира и промежутки между ними, мы ужаснулись. 122 дня, а разрешено пребывать в шенгене только 90. И я пока не знаю, как мы будем решать эту проблему.

Биатлон. Тренер Карленко: Сделаем замены  уже на Олимпиаде
Биатлон. Тренер Карленко: Сделаем замены уже на ОлимпиадеЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь