Олимпиада в Сочи. Обсудим незасчитанную шайбу в матче США - Россия

Смотрите фото (4)
Олимпиада в Сочи. Обсудим незасчитанную шайбу в матче США - Россия
15:48 Вс, 16 Февраль 2014 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта: Хоккейные правила проливают свет на спорные ситуации в знаменитом матче США - Россия.

В субботу, 15 февраля, хоккейные фанаты имели возможность созерцать величайший поединок между сборными США и России на Олимпиаде в Сочи. Сборная России в серии буллитов проиграла команде США, но многие эксперты ставят под сомнение судейство данного матча. Случилось так, что в матче произошли, как минимум, два спорных эпизода, повлиявших на итоговый результат поединка.

Эпизод первый:

38-я минута, США, по решению судей, сравнивает счет в матче. Шайба попадает в ворота Сергея Бобровского от конька американского хоккеиста и судьи решают, что все было по правилам. И действительно, хоккейные правила говорят нам о том, что шайба, заброшенная в ворота коньком, может быть не засчитана арбитрами в том случае, если был так называемый kicking motion, то есть, если автор заброшенной шайбы сознательно сделает по шайбе коньком бьющее движение. Кен Фаулер такого не делал. Все честно.

Эпизод второй:

Третий период матча, счет 2:2. Федор Тютин почти от самой синей линии мощнейшим броском прорезает верхний угол ворот американской сборной. Но гол не засчитывается, ибо арбитры заметили, что у сборной США были сдвинуты ворота. Вратарь американской сборной Джонатан Куик перед броском Тютина зацепил щитком штангу, в результате чего ворота немного, но сдвинулись. Можно долго спорить о том, каким образом это повлияло на точность броска Федора Тютина, но согласно требованиям хоккейных правил, шайба, заброшенная в сдвинутые ворота, не засчитывается. Все честно.

Но вот момент: Мог ли вратарь сборной США умышлено сдвинуть ворота? Почему рефери не заметили сдвинутые ворота до заброшенной российским хоккеистом шайбы? И самое главное: Почему правила на сегодняшний день таковы, что позволяют обслуживать поединки судьям из стран, команда которых играет?

Наверняка, легендарный советский хоккеист Вячеслав Фетисов, сделал правильное заявление о прошедшем матче США -Россия.

Олимпиада в Сочи. Итоговый медальный зачет
Олимпиада в Сочи. Итоговый медальный зачетЧитать полностью

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь