Свитолина не сможет стать первой ракеткой мира по итогам US Open

Свитолина не сможет стать первой ракеткой мира по итогам US Open
09:00 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф isport.ua

Новости спорта:Украинская теннисистка Элина Свитолина выбыла из борьбы за звание первой ракетки мира по итогам мэйджора в Нью-Йорке.

После поражения от Мэдисон Киз в четвертом круге US Open Элина Свитолина потеряла шансы возглавить рейтинг WTA по итогам турнира – чтобы претендовать на теннисную корону, украинке нужно было попасть минимум в полуфинал.

Претендентками на первое место в мировой классификации остаются всего две теннисистки: Гарбинье Мугуруса, уже покинувшая соревнования, и действующая первая ракетка мира Каролина Плишкова, которой в четвертьфинале предстоит сыграть с Коко Вандевеге.

US Open: Свитолина уступила Киз и выбыла из гонки за звание первой ракетки мира

Тем не менее, Свитолина все еще может занять третью строчку рейтинга, что станет как ее личным, так и национальным рекордом (прежде высшим достижением украинцев было четвертое место, которое вместе с Андреем Медведевым делила сама Элина). Для того, чтобы это стало возможным, Каролина Плишкова должна проиграть в четвертьфинале, а Винус Уильямс не дойти до финала.

Долгополов не сумел навязать борьбу Надалю

Напомним, Свитолина впервые в карьере вышла в четвертый круг US Open, а также стала рекордсменкой украинского тенниса по призовым за карьеру.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь