Капитан сборной Украины оценил выступления теннисисток на Кубке Федерации

Капитан сборной Украины оценил выступления теннисисток на Кубке Федерации
15:15 Пн, 11 Февраль 2019 Телеграф xsport.ua Фото: Twitter

Новости спорта: Михаил Филима прокомментировал выступления отдельных спортсменок.

На прошедшем Кубке Федерации сборная Украины по теннису заняла 4-е место, а капитан команды Михаил Филима прокомментировал выступления отдельных спортсменок. 

О Марте Костюк: «Марта очень талантливый игрок. Она может играть в очень быстрый теннис и демонстрирует во многих ситуациях – очень ответственных – уверенные решения. Это плюс. Но ей пока не хватает стабильного эмоционального состояния на корте. То есть она, как ребенок, слишком сильно реагирует на свои ошибки. Мы разговаривали с ней, с ее тренером. У нее такой стиль игры, что ошибки все равно будут – у нее атакующий стиль игры».

«Тот, кто играет в атакующий теннис, должен от этого немного абстрагироваться. Ты можешь 2-3 гейма или розыгрыша делать удары навылет, а потом у тебя несколько ошибок подряд. В этом никакой катастрофы нет. Мне кажется, это основной аспект, над которым нужно работать, – эмоциональное состояние. Чтобы Марта выходила на корт и играла в свою игру вне зависимости от того, что происходит во время матча».

Свитолина: Я не планировала приезжать в Доху

О Лесе Цуренко: «Не всегда получается перенастраивать игроков. К примеру, как было с Лесей (Цуренко – прим.) в первый день – не получилось ее перенастроить, не получилось вывести ее из этого состояния. С Мартой на какой-то период получилось. Мы взяли туалетный перерыв. У нас было 3-4 минуты в раздевалке, где в спокойной обстановке, чтобы никто не слышал, поговорить, найти нужные слова. Удалось. Но опять-таки один сет это состояние удержалось, а потом опять начались «волны». Мы хоть и проигрывали 1:5, но в этих геймах, если мне не изменяет память, в 3-4 так точно у нас были хорошие шансы их выиграть. Повезло, что при счете 1:5 я попросил: «Марта, еще один гейм. Просто удержи свое позитивное состояние». Видите, как это бывает. Шаг за шагом, когда не ставишь себе глобальную цель, а конкретно – взять мяч, гейм. Вот они и суперподловили этот позитив, атмосферу. Очень жалко, что такие матчи – безнадежные – они почти смогли выиграть, но по итогу уступили».

О Катерине Козловой: «Очень благодарен Кате (Козловой – прим.), что она смогла приехать и оставить все на корте. У нее сегодня не все получилось, было сложное физическое состояние – у нее довольно-таки серьезная мозоль на ноге, которая не позволяла как раз уже в последнем гейме второго сета (одиночного матча против Магдалены Фрех – прим.) качественно подходить к мячу. Все равно она не сломалась, у нее были шансы выиграть. К сожалению, уже и силы покидали, и игра ухудшалась. За 2-3 часа, которые были после одиночки, нам удалось привести все в порядок, и она, я считаю, смогла очень достойно сыграть в паре. Катя сумела быть наставником Марты. Я это делал на переходе, а она – после каждого розыгрыша. Катя – большая молодец. Обидно, что она не выиграла сегодня, но я ей очень благодарен».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь