Вверх
Мобильная версия

Первый планшет армянского производства Armtab

Смотрите фото (3)
23:03 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф
Фото: lratvakan.com

Новости технологии: Продукция будет реализовываться как на армянском, так и на международных рынках.

Глава правительства Армении Тигран Саркисян, возглавляющий Промышленный совет при премьер–министре, стал обладателем первого совместного армяно-американского планшета, сообщает пресс-служба правительства.

Согласно сообщению, председатель компании «Technology and Science Dynamics Inc/Armtab Technology» Ваан Шакарян в ходе очередного заседания Совета отметил, что уже производятся планшеты, экспериментально собранные на системе Android с экраном диагональю в 7,85, 9, 9.7 и 10,1 дюйма, возможностями Wi-Fi и 3G., а также первый армянский смартфон Armphone. Дизайн программного и аппаратного обеспечения (software и hardware) осуществляется в Армении, а сборка проводится в США и Китае.

Шакарян также отметил, что армянские гаджеты по качеству не будут уступать всемирно известным маркам, а по цене будут значительно доступнее.

Продукция будет реализовываться как на армянском, так и на международных рынках. В январе-феврале 2014 года планируется наладить массовое производство гаджетов при участии 25-50 высококвалифицированных специалистов.

Премьер-министр поручил Шакаряну организовать презентацию и представить продукцию армянскому обществу.

Планируется, что стоимость планшета диагональю 9,7 дюйма с четырехъядерным процессором Cortex, оперативной памятью в 2 Гб и встроенной памятью в 16 Гб составит примерно 100 тысяч драмов (около 247 долларов), а диагональю в 7,85 дюйма – 85 тыс. драмов (около 210 долларов). При этом компания намерена предоставлять гарантию на год, и в случае возникновения проблем с планшетом, осуществлять его замену на новый.

загрузка...
Новости: На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
Новости: Порошенко на передовой пообщался с бойцами
Порошенко анонсировал ротацию подразделений ВСУ
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний
Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний