Ритейлер Tesco выпустит смартфон собственной марки

Ритейлер Tesco выпустит смартфон собственной марки

Новости технологии:Tesco ничего не сообщила про цену смартфона, но, вероятно, он будет представлен в том же ценовом сегменте, что и планшет Hudl.

Tesco, успешно выпустившая на рынок планшет собственной марки, планирует запустить в продажу собственный смартфон бюджетного класса на платформе Android разработки Google Inc.

Как сообщил представитель компании, продажи смартфона под названием Hudl Phone, должны начаться к концу текущего года. По словам представителя, Tesco, по всей видимости, станет первым ритейлером, предложившим покупателям смартфон собственной марки.

Tesco ничего не сообщила про цену смартфона, но, вероятно, он будет представлен в том же ценовом сегменте, что и планшет Hudl, который был выпущен на рынок в прошлом году с ценником 119 фунтов (201 доллар), ближе к минимальным ценам на рынке.

У телефона Hudl, как и у планшета, будет "кнопка T", которая обеспечит пользователям доступ к онлайн-каталогу товаров Tesco, в том числе продуктам питания, банковским услугам и Blinkbox - собственному сервису ритейлера с музыкой и видеоконтентом.

Планшет Hudl, который также работает на платформе Android, стал для Tesco одним из немногих успешных моментов в период трудностей на домашнем рынке и за рубежом. Он поступил в продажу в конце прошлого года, и с тех пор было продано свыше 500 000 экземпляров, в том числе в ходе успешного рождественского сезона. Генеральный директор Филипп Кларк заявлял о планах по выпуску обновленной версии позднее в этом году.

По данным отраслевого исследовательского агентства IGD, продажи продуктов питания через интернет в Великобритании за следующие пять лет вырастут более чем в два раза. За годовой период, завершившийся 22 февраля, онлайн-продажи продуктов питания в Tesco повысились на 11%, а совокупные продажи в целом остались на прежнем уровне.

"К созданию планшета Hudl нас побудили возможности в сфере онлайн-продаж", - сказал во вторник Кларк во время интервью для радио BBC.

Музей роскоши (Фото)
Музей роскоши (Фото)Читать полностью

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь