Вверх
Мобильная версия

Шарик, который сможет заменить стиральную машину

Студент разработал шарик, который заменит стиральную машину
11:21 Чт, 15 Май 2014 Телеграф

Новости технологии: Колумбийский студент разработал необычный шарик, который может послужить стиральной машиной.

Его разработка представляет собой шарик, который может полностью заменить стиральную машину. Колумбийский студент представил на престижном конкурсе Electrolux Design Lab свою концепцию “Луна”, которую он охарактеризовал как “стиральный шар”. По сути, его изобретение представляет собой электростатическую сферическую стиральную машину.

По словам разработчика, Хуана Камило Рестрепо Вильямисара (Juan Camilo Restrepo Villamizar) из Боливанианского папского университета в Колумбии, его идея заключается в том, чтобы размещать не одежду в стиральной машине, а стиральную машину в одежде. Он утверждает, что пользователи непременно сделают выбор в пользу компактного шарика и будут приятно удивлены не только простотой в использовании, но и экологическими преимуществами.

“Пользователи бытовой техники начинают заботиться о нашей планете и именно поэтому у “Луны” есть все шансы стать отличной альтернативой стиральным машинам, - говорит студент. - Сфера станет совершенно новым и в то же время простым способом очистки ткани. Ее использование сократит расходы воды и энергии, а также сэкономит время и затраченные усилия. Таковы преимущества, позволяющие мне утверждать, что в будущем “Луна” станет частью здорового образа жизни пользователей”.

Хуан Камило объяснил журналистам, что его изобретение - это металлический шар с небольшим количеством воды. Благодаря содержанию жидкости сфера генерирует облако мелких частиц пара, заряженных статическим электричеством, которые выходят через поры поверхности металла. Во время работы шарик начинает перемещаться внутри одежды и исходящие от него вибрации встряхивают ткань и отделяют от нее частицы грязи. Затем металлическая поверхность сферы действует подобно магниту: электростатический заряд притягивает насыщенные паром частицы грязи и всасывает их в середину сферы. В конце стирки “Луна” убирает остаточную влажность ткани с помощью горячего воздуха.

Завершая рассказ о своем изобретении, студент добавил, что шарик можно разместить в корзине с бельем и получить отличный результат.

[news id="1277385"]

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник