Простые скамейки научатся заряжать телефоны

Простые скамейки научатся заряжать телефоны
20:25 Вт, 1 Июль 2014 Телеграф qwrt Фото: qwrt

Новости технологии: Скамейки, которые будут установлены в некоторых парках Бостона, позволят посетителям парков не только отдохнуть, но и зарядить телефон.

Скамейки проекта Soofa являются одновременно солнечными батареями, а также умеют определять температуру, степень загрязнения воздуха и уровень шума вокруг, сообщает Yahoo Tech. Первые подобные скамейки появились в 2013 году. У их нового поколения увеличена площадь для сидения, а возможность заряжать технику обеспечивается двумя портами .

В будущем возможно появление модификации с беспроводным зарядным устройством (такими общедоступными устройствами уже оборудованы кофейни Starbucks в США). Сандра Рихтер, исполнительный директор компании Changing Environments, производящей Soofa, считает, что это ''первый шаг к умной городской мебели''. Ее компания выделилась из MIT Media Lab. По информации Yahoo Tech, одна умная скамейка стоит около трех тысяч долларов.

Типичная украинская внешность - какая она? (Фото)
Типичная украинская внешность - какая она? (Фото) Читать полностью

Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)
Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)Читать полностью

Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)
Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь