Вверх
Мобильная версия

Немецкий дизайнер презентовал коллекцию мебели из Power Mac G5

Смотрите фото (5)
Немецкий дизайнер создал коллекцию мебели из Power Mac G5
16:51 Чт, 23 Октябрь 2014 Телеграф

Новости технологии: Немецкий дизайнер Клаус Гейгер презентовал коллекцию мебели, созданную из системных блоков Power Mac G5.

Эти компьютеры в алюминиевом корпусе выпускались Apple на протяжении трех лет с 2003 по 2006 год. Системный блок Power Mac G5 используется во всех предметах коллекции Benchmarc, изготовленной по индивидуальным требованиям заказчиков. В нее входят скамейки, столы, столешницы, тумбы и другие объекты. В каждом предмете корпус компьютера играет ключевую роль. Например, в лавках он выполняет роль опоры, в тумбах — ящиков, в столе — подставки для столешницы. Всего дизайнеры использовали 39 алюминиевых корпусов Power Mac G5.

Компьютер PowerMac G5 был первым массовым потребительским решением, в котором применялся процессор с 64-битной архитектурой. В базовой модели ($1 999) использовался чипсет с тактовой частотой 1,6 ГГц, а в самой старшей ($2 999) – два процессора по 2 ГГц каждый. Чтобы охлаждать мощные процессоры, потребовалось разработать сложную систему охлаждения, подразделявшую корпус на четыре температурные зоны. Процессор Power PC пятого поколения в этом компьютере был произведен IBM. Выпуск Power Mac G5 завершился в 2006 году.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Литвин заявил о выходе из состава депутатской группы "Воля народа"
Литвин заявил о выходе из состава "Воля народа"
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября
Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября