Вверх
Мобильная версия

Samsung выпустила шлем виртуальной реальности

Samsung
01:26 Вт, 9 Декабрь 2014 Телеграф

Новости технологии: Южнокорейская компания Samsung выпустила в продажу шлем виртуальной реальности Gear VR в бета-версии Innovator Edition стоимостью в $199.

Об этом свидетельствует информация на сайте Samsung.

Samsung впервые показала устройство в начале сентября этого года. Gear VR создан с помощью компании Oculus, которую позже купила Facebook. Версия Innovator Edition предназначена для создателей контента, заинтересованных в раннем доступе к устройству до появления версии для массового рынка, а также самых преданных поклонников технологий виртуальной реальности.

Согласно описанию на сайте Samsung, шлем обеспечивает 360-градусные виртуальные панорамные виды в играх, при просмотре видео и изображений. Кроме того, устройство оснащено функциями сенсорного управления и поддерживает приложения из онлайн-магазина Oculus VR.

Однако испытать на себе возможности шлема виртуальной реальности пока смогут исключительно владельцы смартфона Samsung Galaxy Note 4 — компания подчеркивает, что с другими устройствами Gear VR не совместим. Вместе с ним поставляется карта MicroSD, на которой записаны материалы, подготовленные для просмотра в Gear VR.

Стартовая цена на Samsung Gear VR на сайте компании-производителя, а также на сайте оператора AT&T, составляет 199 долларов. Однако за 249 долларов можно приобрести версию с Bluetooth-контроллером — он позволит играть в игры, где предусмотрено изменение не только положения головы, но и всего тела.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине