Вверх
Мобильная версия

К концу 2016-го смартфонами будут пользоваться 4,5 млрд человек

Смартфон
00:16 Пн, 12 Январь 2015 Телеграф

Новости технологии: Половина всех расходов на информационные технологии к 2016 году будет приходиться на облачные вычисления.

Компания Uber из Сан-Франциско, совершившая переворот в услугах такси во всем мире, к началу 2016-го будет насчитывать 42 тыс. водителей. Об этом для The Economist пишет Зенни Минтон Беддоуз.

“К концу 2016-го смартфонами будут пользоваться примерно 4,5 млрд человек (сегодня – 2,8 млрд). Половина всех расходов на информационные технологии к 2016 году будет приходиться на облачные вычисления. Будут освобождаться или меняться рабочие места. В компании Uber из Сан-Франциско, совершившей переворот в услугах такси во всем мире, сегодня есть 7 тыс. водителей в Лондоне, а к началу 2016-го их будет уже 42 тыс.”, – говорится в статье.

Бизнес в 2015 году также переживет революцию: цены на акции, процентные ставки и валюта будут более волатильны, пишет аналитик.

“Одним из источников нестабильности будет разрыв в росте: экономики Америки и Британии начнут год в хорошей форме, а центральные банки будут могут увеличить учетные ставки. Зона евро, Япония и большая часть развивающихся стран войдут в 2015 год с медленным или даже отрицательным ростом. Европейский центральный банк и Банк Японии, вероятно, будет и дальше отпускать кредитно-денежную политику”, – отмечает The Economist.

Этот разрыв в росте и процентных ставках будет поднимать курс доллара по отношению к иене и евро.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"