Вверх
Мобильная версия

Глава Apple пожертвовал 50 000 акций на благотворительность

Тим Кук
12:47 Сб, 30 Май 2015 Телеграф

Новости технологии: С учетом текущей стоимости акций корпорации в $130, сумма составила $6,5 млн.

Глава Apple Тим Кук пожертвовал на благотворительность 50 000 акций компании, следует из отчета, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). С учетом текущей стоимости акций корпорации в $130, сумма составила $6,5 млн.

Кук давно выделяет деньги на благотворительность и в дальнейшем, по словам главы Apple, он планирует "не просто выписывать чеки", но разработать системный подход к этому процессу". В частности, гендиректор собирается субсидировать борьбу с распространением СПИДа, защиту прав человека и реформирование иммиграционной системы в США. В пользу какой организации сделал пожертвование гендиректор в этот раз, не известно.

Fortune оценивает состояние главы американской корпорации в $800 млн. Чистая стоимость активов Кука, учитывая его долю в Apple, составляет около $120 млн. После вступления в должность в 2011 году Кук получил 1 млн ограниченных акций Apple, стоимость которых тогда оценивалась в $376 млн, однако сейчас составляет уже $665 млн.

На росте доходов Кука сказался успех запуска новых iPhone, выпущенных в сентябре прошлого года, после презентации которых стоимость Apple превысила $700 млрд. Двумя месяцами позже акции компании на бирже NASDAQ выросли до $119,75 за одну ценную бумагу.

В марте глава Apple Тим Кук заявил, что решил все свое состояние пожертвовать на благотворительность. Правда, сначала он оплатит образование своему 10-летнему племяннику.

В конце прошлого года генеральный директор сделал "щедрое пожертвование" в пользу правозащитной организации Project One America, отстаивающей интересы представителей ЛГБТ-сообщества в трех южных американских штатах.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно
Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно