Вверх
Мобильная версия

В Гонконге запустили платежи со смартфона на смартфон

Смартфон
02:02 Сб, 1 Август 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Новости технологии: Гонконгский оператор HKT запустил услугу мобильных платежей Tap & Go для онлайн-платежей, P2P-переводов, и бесконтактных транзакций.

Клиенты мобильных операторов Csl и 1010, входящих в HKT, могут загрузить на свои NFC-смартфоны мобильное приложение Tap & Go. Данное Android-приложение позволит осуществлять бесконтактные платежи в более чем 3 млн торговых точках всего мира, где принимается MasterCard PayPass. При этом с помощью Tap & Go можно осуществлять онлайн-платежи до HK $10 000 (US $1 290).

Кроме того, существует возможность перевести денежные средства своим друзьям или близким как на расстоянии, так и на месте, просто прислонив два телефона друг к другу. Такая функция будет полезна тем, кто хочет к примеру, разделить счет в ресторане или кафе.

Пользователю нужно выбрать в приложении Tap & Go опцию «Tap to Send», затем ввести необходимую сумму для перевода. В это время получателю денежных средств на своем телефоне нужно выбрать «Tap to Receive». После чего, чтобы завершить перевод, оба телефона необходимо прислонить друг к другу, и нажать кнопку «Подтвердить». Пополнить свой аккаунт в Tap & Go пользователи могут с помощью наличных денежных средств или кредитной картой до HK $10 000 в день (US $1 290).

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле