Вверх
Мобильная версия

Против Twitter подали иск по обвинению в просмотре личных сообщений

Twitter
23:49 Чт, 17 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Новости технологии: В США на компанию Twitter Inc. подали в суд из-за нарушения политики конфиденциальности.

Истцом выступила юридическая фирма Edelson PC, которая отстаивает интересы угнетённого жителя Техаса. В поданном иске отмечается, что Twitter якобы тайно перехватывает личные сообщения пользователей, прочитывает и даже иногда их изменяет.

В переданных суду документах среди прочего приводится конкретный пример подобного правонарушения: если пользователь отправляет в личном сообщении ссылку на какой-то интернет-ресурс, сервис автоматически перехватывает послание и при помощи специального алгоритма укорачивает ссылку.

«В соответствии с алгоритмами, которые применяет Twitter, личное сообщение, прежде чем дойти до адресата, будет прочитано, в нем заменят гиперссылку, в результате чего пользователь сначала будет направлен на аналитический сервер Twitter и уже потом на ту страницу, на которую вела ссылка», — отмечается в исковом заявлении.

Обвинительная сторона придерживается мнения, что сделано это с целью оказания поддержки рекламному бизнесу Twitter. Используя собственный алгоритм сокращения ссылок, компания отслеживает число обращений к конкретно взятому сайту, а потом передает эту информацию его владельцу. Истцы убеждены, что подобные действия являются незаконными, и хотят добиться, чтобы социальный гигант ежедневно выплачивал по 100 долларов за каждого пользователя, чьи права были нарушены.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)