Вверх
Мобильная версия

Найден ген, который отвечает за точное время смерти

06:39 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Смерть человека происходит по плану. К такому выводу пришли ученые отдела неврологии в Медицинском центре Дома Израилева в Бостоне.

Ученые выяснили особое назначение молекулы, расположенной возле гена под названием "Период 1". Она отвечает за биологические часы человека. В зависимости от комбинации гуанина и аденина в составе молекулы, врачи вычислили самые опасные периоды в сутках для тяжело больных пациентов.

К примеру, люди, в которых найдена молекула состоит из двух основ аденина, умирают до 11 часов утра. Пациенты с обеими основами в составе молекулы скорее всего погибнут в обед, а те, у кого молекула состоит только из гуанина – после 18 часов вечера.

"Биологические часы регулирует не только сон, но и много других процессов в организме человека.. В частности он регулирует время самых опасных медицинских процессов, таких как, например, сердечные приступы или припадки", - объясняет доктор Эндрю Лим из Медицинском центре Дома Израилева. По его мнению, открытие позволит медикам составлять график критических часов для пациентов. Это позволит вовремя заметить опасность и начать спасение жизни.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"