Magic Mouse третьего поколения получит поддержку Force Touch

Magic Mouse третьего поколения получит поддержку Force Touch
20:16 Вт, 5 Апрель 2016 Телеграф macdigger.ru Фото из открытых источников

Новости технологии:В документе идет речь о новом поколении компьютерной мыши, поддерживающей технологию Force Touch.

В октябре прошлого года вместе с обновленными моделями настольных систем iMac компания Apple представила Magic Mouse 2. Мышь Magic Mouse с индексом "2" в сравнении с предшественницей стала немного легче, прочнее и получила новые "ножки". Их форма и структура позволили добавить более удобное скольжение, благодаря чему ей легче управлять. Технически это все та же фирменная мышь Apple с перезаряжаемым аккумулятором. В третьем поколении устройство станет более функциональным и "откроет новое измерение в работе с Mac".

Обогатить возможности Magic Mouse призвана технология Force Touch, впервые дебютировавшая в "умных" часах Apple Watch, а позже – в трекпадах ноутбуков MacBook и MacBook Pro. Для того чтобы открыть пользователям больше свободы при обращении с OS X посредством компьютерного манипулятора, Apple планирует наделить "Magic Mouse 3" чувствительной к силе нажатия поверхностью.

Touch-force-1

Согласно описанию заявки, технология откроет множество новых способов взаимодействия с операционной системой. Так, владельцы Mac смогут использовать нажатие с усилием на слове в тексте, чтобы узнать его значение, на файле для его быстрого просмотра или в видеоплеере для ускоренной перемотки, контролируя скорость силой нажатия. Специализированное программное обеспечение, по замыслу Apple, превратит тач-панель мыши в большую кнопку, чувствительную к силе нажатия и откроет множество новых вариантов использования устройства.

В патенте Apple подробно описывает технологию интеграции чувствительных к силе нажатия сенсоров в поверхность компьютерной мыши. Впрочем, пока не известно, как и когда производитель будет использовать свой патент для производства нового поколения Magic Mouse.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь