Вверх
Мобильная версия

Флагман HTC 10 провалился на этапе предзаказов

25 апреля HTC открыла предзаказы на новый флагман HTC 10 в Китае.

Новости технологии: Предварительные результаты указывают на то, что итоговые продажи тайваньской новинки могут оказаться провальными.

25 апреля HTC открыла предзаказы на новый флагман HTC 10 в Китае. Предварительные результаты указывают на то, что итоговые продажи тайваньской новинки могут оказаться провальными.

Жителям Китая HTC предлагает оформить заявку не на полноценный флагман HTC 10, а на его упрощенную версию с приставкой Lifestyle в названии. Два крупнейших китайских интернет-магазина, JD и TMall, за первые 11 дней приняли всего 251 предзаказ на устройство. Не 251 000, а именно 251. В Китае с населением более 1,3 млрд человек приобрести топовый смартфон HTC возжелали менее 300 покупателей.

Масштаб трагедии заключается в том, что местные производители Xiaomi, Meizu и LeEco рапортуют о рекордных продажах своих смартфонов. Прием предзаказов на HTC 10 продлится до 8 мая, а запуск устройства в Китае ожидается 9 мая.

Некоторые аналитики склонны полагать, что пользователей в Китае не заинтересовал смартфон по той причине, что это не старшая версия с процессором Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти, а урезанная, которая будет продаваться и в России. Она, напомним, оснащена SoC Snapdragon 652 и 3 ГБ оперативной памяти.

Оригинальная модель HTC 10 оснащена 4 ГБ ОЗУ, 12-мегапиксельной камерой Ultrapixel 2 с крупными 1,55-мкм пикселями, лазерным автофокусом и оптической стабилизацией изображения. 5,2-дюймовый дисплей получил разрешение QHD, в наличии сканер отпечатков пальцев и платформа Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой Sense UI 8.0.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс