Motorola отказывается от выпуска "умных часов"

Motorola отказывается от выпуска "умных часов"
17:33 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: из открытых источников

Новости технологии: Руководство компании Lenovo, владеющей брендом Motorola, заявляет, что в будущем больше не намерено выпускать "умные часы".

Об этом решении заявил Шакил Баркат, представитель разработчика, утверждающий, что фирма не считает данный сегмент рынка гаджетов привлекательным для себя. В компании Lenovo утверждают, что в их планах на сегодняшний день нет выпуска новой линейки "умных часов" Moto 360 в связи с официальным релизом голосового помощника ОС Android Wear 2.0.

По мнению производителя, на данный момент на рынке "смарт-часов" уровень предложения высок, а вот спрос оставляет желать лучшего, по этому, дабы избежать бессмысленных затрат, выхода новых гаджетов под брендом Motorola ждать не стоит. Впрочем, в Lenovo не исключают возможности того, что в последствие часы могут вернуться на полки магазинов, но только тогда, когда развитие технологий носимой электроники будет на более высоком уровне.

Согласно итогам третьего квартала текущего года, в общем показателе рынок "умных часов" демонстрирует грандиозные потери -51,6% в сравнении с прошлогодними цифрами. Популярность Apple Watch, ранее занявших свою нишу и первое место по продажам, вовсе рухнула - на 71%. Такое положение дел заставляет производителей отказываться от обновления линеек "смарт-часов".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь