Стивен Хокинг "доказал" невозможность путешествий в прошлое

Стивен Хокинг "доказал" невозможность путешествий в прошлое
15:47 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Выдающийся британский физик организовал небольшой прием, приглашения на который разослал по завершении вечеринки.
Хокинг предположил, что если - пусть даже в отдаленном будущем - когда-нибудь будет изобретена "машина времени", потомки, зная о его приглашениях, непременно на них откликнутся и вовремя прибудут на "пати" из своего "прекрасного далеко". Организованное физиком застолье - 28 июня 2009 года - прошло при полном отсутствии гостей.

"У меня есть экспериментальное подтверждение того, что путешествия во времени в прошлое невозможны, - поведал Хокинг журналистам. - Я провел в ожидании много времени, но на прием так никто и не пришел. Я устроил вечеринку для путешественников во времени, но приглашения разослал лишь после ее окончания".

С 1960-х годов 70-летний Хокинг страдает заболеванием двигательных нейронов и прикован к инвалидной коляске. В 1985 году он заболел тяжелой формой пневмонии, и медикам пришлось сделать ему трахеотомию, из-за которой он лишился речи. Несмотря на это, ученый продолжал много работать, в том числе и в качестве профессора математики Кембриджского университета. В 2007 году он совершил полет в невесомости на специальном самолете.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Стивен Хокинг.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь