Япония и Великобритания готовы к совместной разработке истребителя пятого поколения

Япония и Великобритания готовы к совместной разработке истребителя пятого поколения
Обновлено 13:49 Пн, 3 Апрель 2017 Телеграф naked-science.ru Фото: naked-science.ru
Вероятно, при создании нового истребителя будут использованы решения, ранееотработанные на демонстраторе технологий X-2.

О разработке нового истребителя пятого поколения со ссылкой на Минобороны Японии сообщает авторитетное британское издание IHS Jane's 360. Еще в середине марта текущего года японцы и британцы подписали соглашение, предусматривающее совместное исследование, направленное на возможность создания перспективного истребителя. Минобороны Японии ранее заявило, что в 2018 финансовом году планируется принятие решения относительно целесообразности разработки перспективного самолета. Рассматривается как вариант создания такой машины своими силами, так и возможность привлечения других стран мира.

В Китае представлен истребитель J-20 пятого поколения (Видео)

Напомним, в феврале 2016 года японцы провели наземные испытания самолета Mitsubishi X-2 Shinshin, а затем состоялся и первый полет этой машины.

X-2 иногда называют истребителем пятого поколения, но, по сути, это демонстратор технологий – своего рода летающий стенд. Самолет-истребитель, который может быть создан на его базе, получит, вероятно, обозначение F-3. Сотрудничество с британцами, имеющими большой опыт в авиастроении, сможет заметно ускорить разработку нового истребителя.

 Новый истребитель F-3 в представлении художника / ©Jootix

Это не первый пример британско-японского сотрудничества в оборонной сфере. С 2014 года страны ведут совместную программу, направленную на создание новой ракеты класса «воздух-воздух» Joint New Air-to-Air Missile (JNAAM). Основой для этого изделия стала современная европейская ракета MBDA Meteor. Головка самонаведения будет создана японской компанией Mitsubishi Electric. Добавим, что и Япония, и Великобритания также входят в число операторов новейшего американского истребителя F-35.

"Укроборонпром" разработал новый тип ракет для военной авиации

 Ранее, напомним сообщалось, что самолет F-35 впервые запустил британскую ракету класса «воздух-воздух» ближней дальности AIM-132 ASRAAM, которая также стала и первой неамериканской ракетой, использованной F-35.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь