Компания Twitter отказалась судиться с американскими властями

Компания Twitter отказалась судиться с американскими властями
Обновлено 21:05 Сб, 8 Апрель 2017 Телеграф hronika.info Фото из открытых источников
Компания отказалась от иска, направленного из-за требований раскрыть личные данные пользователя или группы пользователей.

Компания Twitter Inc. в пятницу, 7 апреля, отозвала свой иск против Министерства внутренней безопасности (МВБ) США, поданный в суд Сан-Франциско после того, как американские власти потребовали раскрыть личные данные пользователя или группы пользователей, стоящих за аккаунтом @ALT_uscis.

Название аккаунта расшифровывается как "Альтернативная Служба гражданства и иммиграции США" (Alternative U.S. Citizenship and Immigration Services). Владельцы учетной записи размещают в социальной сети сообщения с критикой в адрес политики президента Дональда Трампа и оказывают помощь беженцам из стран, на которые распространяется действие миграционного указа президента.

Решение об отзыве иска в компании объяснили тем, что Таможенно-пограничная служба США, входящая в состав структуры МВБ, отказалась от предъявлявших Twitter Inc. требований предоставить логин, номера телефона, почтовый адрес и IP-адрес владельцев аккаунта.

Ранее в Twitter @ALT_uscis была размещена запись с текстом первой поправки к Конституции США, которая, в частности, предусматривает свободу слова.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь