Ученые создали "чудо-стакан", превращающий воду в вино

Автор

Изобретатели оснастили стенки "чудо-стакана" специальными электродами, которые с помощью микроимпульсов передают языковым рецепторам нужные вкусовые ощущения.

Шесть сингапурских ученых из Национального университета создали "чудо-стакан" Vocktail, который может обманывать рецепторы человека и воспроизводить вкус и запах нужного напитка, превращая таким образом простую воду в вино или лимонад.

Изобретатели оснастили стенки "чудо-стакана" специальными электродами, которые с помощью микроимпульсов передают языковым рецепторам нужные вкусовые ощущения.

Ученые изобрели необычный способ хранения цифровой информации

В зависимости от желания владелец Vocktail может "сделать" воду соленой, горькой или сладкой. За обоняние отвечает трубка, которая подаёт необходимый запах в стакан, заставляя человека вспомнить аромат настоящего напитка.

Помимо этого в дно стакана Vocktail встроены светодиоды, подсвечивающие воду необходимым для нужного напитка оттенком.

Ученые успешно создали "виртуальный лимонад", который по вкусовым ощущениям совершенно не отличался от настоящего. Разработчики заявили, что "чудо-стакан" поможет не только в развитии цифрового стиля жизни, но и в диетологии, заменив "вредные" напитки водой с нужными вкусовыми качествами.