На что способен непотопляемый катер Thunder Child (Видео)

На что способен непотопляемый катер Thunder Child (Видео)
03:09 Пт, 2 Март 2018 Телеграф Фото: из открытых источников

Новости технологии:Катер Thunder Child может не только переворачиваться, он еще может прокладывать путь в особенно бурном море.

Катер Thunder Child, созданный компанией Safehaven Marine, по замыслу должен быть практически непотопляемым. То есть он не должен идти ко дну даже тогда, когда перевернется на воде. А как это проверить? Перевернуть его и посмотреть, что произойдет.

Пассажир попавшего в шторм круизного лайнера выложил кадры удара стихии (Видео)

Именно так Safehaven и поступили. Они взяли кран, перевернули катер с пассажирами вверх дном, после чего подождали, пока тот сам вернется в более удобное положение, информирует Сегодня.

Но Thunder Child может не только переворачиваться, он еще может прокладывать путь в особенно бурном море. Правда, это уже для опытных моряков, так как от качки на открытой воде спасти не сможет ни один, даже самый высокотехнологичный катер.

EIK Volvo EC210 - самая необычная гусеничная амфибия в мире (Видео)

Тем не менее, разработчики постарались позаботиться и об этом. На катере могут разместиться 12 человек в специальных креслах из углеродного волокна, которые лучше вбирают толчки от больших волн.

В Сети появился обзор "народного дробовика" Украины 

Ну и милая деталь в стиле Джеймса Бонда: катер позволяет установить в корпус пулеметы: "Дизайн передней части корпуса позволяет совершать модульную конфигурацию, чтобы катер мог исполнять три разных функции. В режиме "Погоня и перехват" в катер может быть установлен гироскопически стабилизированный пулемет калибра 12,7 мм с дистанционным управлением, который поднимается над палубой через водонепроницаемый люк".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь