"Лайки" в "Фейсбуке" полностью расскажут о человеке

"Лайки" в "Фейсбуке" полностью расскажут о человеке
08:37 Вт, 12 Март 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: zaycevnett.ru

Поставленные "лайки" пользователей в социальной сети "Фейсбук" позволяют составить психологический портрет владельца профиля.

К такому выводу пришли исследователи "Майкрософт рисеч центра" и Кембриджского Университета в Великобритании. "Лайки" рассказывают о пристрастиях, интеллекте, политических взглядах намного больше, чем думают пользователи", - говорится в опубликованном отчете. На основе выраженной симпатии тем или иным фотографиям, историям, картинкам или событиям, социологи и маркетологи черпают бесценный материал для построения рекламных и политических кампаний. По данным ученых, психологи, рассматривая страницы активных пользователей, могут рассчитать интеллект человека, его сексуальную ориентацию, определить психотип и другие важные личные характеристики. Кроме того, на основе поставленных "лайков" можно легко понять отношения пользователя к наркотикам Исследование построено на основе изучения 58 тыс. профилей. С одной стороны, говорят ученые, все эти данные позволяют специалистам воздействовать на аудиторию и эффективнее строить рекламные кампании, но с другой - пользователи должны знать, что каждый "лайк" раскрывает персональные стороны личной жизни и может привести к определенной манипуляции и доступу к информации, скрытой "между строк". Исследователи также предлагают зарегистрированным пользователям "Фейсбук" взглянуть на собственный портрет, зайдя на сайт youarewhatyoulike Результаты будут основаны на ранее сделанных "лайках" и расскажут о степени открытости человека, его добросовестности и организованности, темпераменте, конкурентоспособности и других персональных характеристиках.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь