Китайцы показали керамический смартфон без зарядки, SIM-карты

Китайцы показали керамический смартфон без зарядки, SIM-карты
10:46 Чт, 24 Январь 2019 Телеграф СЕГОДНЯ Фото: Сегодня

Новости технологии: Meizu представили первый в мире смартфон, который по-настоящему является монолитным.

Производителю удалось сделать полностью монолитный смартфон без отверстий в корпусе.

Модель Meizu Zero получилась настолько оригинальной, что с первого взгляда не поймешь, как этим пользоваться.

У смартфона нет ни динамиков, ни кнопок, ни разъема для зарядки, ни слота под SIM-карту. Неразборной корпус целиком выполнен из керамики, в которую умещена вся аппаратная начинка. Заряжается он исключительно через беспроводную зарядку по эксклюзивной беспроводной технологии, а вместо обычной SIM-карты используется электронная. 

В Meizu Zero есть в наличии сканер отпечатков пальцев и разговорный динамик – оба спрятаны под дисплеем. Сам экран обладает диагональю 6 дюймов и выполнен по технологии AMOLED с изогнутыми краями. Отсутствие физических кнопок компенсируется имитацией отдачи от нажатия с помощью технологии mEngine 2.0. 

"Мертвый" смартфон Apple вернулся в продажу

Производитель также позаботился о том, чтобы смартфон отвечал требованиям стандарта защиты IP68, что означает, что он способен погружаться под воду и в течение 30 минут оставаться невредимым.

Передача данных на смартфон возможна только "по воздуху" — поддерживаются последняя версия Bluetooth 5.0, NFC и все актуальные стандарты Wi-Fi.

Дата начала продаж пока не сообщается, как и технические характеристики. По слухам, сердцем смартфона станет 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 845 совместно с 4-6 гигабайтами оперативной памяти и 64 и 128 гигабайт встроенной флэш-памяти.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь