Новинка от Moleskine: гибрид записной книжки и графического планшета

Новинка от Moleskine: гибрид записной книжки и графического планшета
20:42 Ср, 20 Март 2019 Телеграф naked-science.ru Фото: naked-science.ru

Новости технологии: Итальянский производитель канцелярских принадлежностей Moleskine и разработчик программного обеспечения Adobe выпустили совместный продукт.

Это гибрид записной книжки и графического планшета Creative Cloud Connected Moleskine Paper Tablet.

Устройство превращает выполненные от руки эскизы в векторное изображение в Adobe Illustrator в режиме реального времени. Блокнот Creative Cloud стал еще одним дополнением к интеллектуальной системе письма от Moleskine, которая работает с автономной ручкой Pen+Ellipse для переноса рисунков со страниц напрямую в программу. Это позволит избавиться от лишних этапов работы, когда человек был вынужден сканировать свои наброски и заканчивать их на компьютере.

Для работы необходимо скачать расширение Moleskine+ для Adobe, которое добавляет нужную опцию для подключения умного пера. Открывать Illustrator во время работы необязательно: с помощью Pen+Ellipse, подключенной к соответствующему приложению Moleskine Notes на iOS или Android, вы можете делать наброски вне рабочего стола и сохранять скетчи в виде изображения, PDF, текста или файла SVG, который можно открыть в Illustrator или Photoshop позже.

Стриминговый сервис Google: осталось ждать недолго

Это не первая совместная работа Adobe и Moleskine - четыре года назад компании выпустили умный альбом Creative Cloud Connected Moleskine. В нем можно было сканировать рисунки при помощи специального приложения для дальнейшей работы в программах. Новый блокнот не требует сканирования - все линии автоматически отображаются в Illustrator. Помимо этого, работать можно и с обычной бумагой, а приложение автоматически устанавливает контраст и яркость для векторизации изображений, которые затем можно сохранить в Creative Cloud или отправить в Illustrator.

В Украине появилась студенческая киберспортивная лига по CS:GO

Вместе с тем трудно сказать, завоюет ли этот гибрид планшета и блокнота популярность. С помощью приложения Adobe Illustrator Draw уже сейчас можно векторизовать скетчи с планшета, а художники привыкли к тому, что можно просто сфотографировать или отсканировать свои эскизы и продолжить работу над ними в цифровом виде.

Кроме того, в Illustrator также есть функция Image Trace, которая позволяет художникам превращать изображения в векторы - это намного дешевле, чем умное перо за 180 долларов и сам блокнот за 35 долларов. Тем не менее процесс отображения ручных рисунков на экране выглядит любопытно и чарующе. Процесс работает четко, все движения копируются мгновенно и точно. Ознакомиться с подробными инструкциями по настройке процесса можно в блоге Adobe.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь