"Возмущение силы чувствую я": Disney восстановит Lucasfilm Games

"Возмущение силы чувствую я": Disney восстановит Lucasfilm Games

Новости технологии: Disney возрождает культовую Lucasfilm Games, и Electronic Arts пора напрячься.

В 2012 году Disney купила Lucasfilm, забрав к себе дочерние студии и франшизы. Первым делом компания избавилась от игрового подразделения и закрыла LucasArts (Lucasfilm Games с 1982 по 1990), которую геймеры помнят за Monkey Island 2, Full Throttle и Loom. Теперь же Disney решила возродить студию, но со старым названием.

Компания опубликовала 86 новых вакансий для Lucasfilm Games. Disney ищет не только талантливых разработчиков, но и продюсеров, маркетологов, менеджеров и аналитиков, которые будут управлять новой студией. Если вы давно искали работу в индустрии, то вакансии смотрите на официальном сайте Disney.

Сотрудники новой студии будут работать над "интерактивными продуктами" по лицензии Lucasfilm. Целевыми платформами ограничиваться не стали и новые проекты охватят Android, iOS, PlayStation 4, Xbox One, PC, Nintendo Switch, а также VR и AR.

Disney получил активы четырех мощных компаний

Видимо, "компания Микки Мауса" решила сама взяться за разработку игр, что может повлиять на Electronic Arts. Лицензию на Star Wars у "электроников" еще не отбирают, но Disney явно недовольна, что за пять с половиной лет вышли только две крупных игры по "Звездным войнам". В то же время с 2000 года лицензия на вселенную кочевала по разным студиям, которые за тот же срок успели сделать больше 20 игр. Учитывая постоянные скандалы и малое количество новых игр, EA может потерять контракт после выхода уже анонсированных проектов по Star Wars.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь