Китай за два года выведет на орбиту 192 спутника со встроенным искусственным интеллектом

Китай за два года выведет на орбиту 192 спутника со встроенным искусственным интеллектом

Новости технологии: Китай запустит на орбите сеть Leo из 192 спутников со встроенным искусственным интеллектом для наблюдения за земной поверхностью.

Группировку, предназначенную для дистанционного зондирования Земли, назвали Leo — в честь царя зверей и созвездия Льва.

К 2021 году Пекин намерен вывести в космос группировку Leo, включающую в себя 192 спутника и оснащенную системой автопилота и искусственным интеллектом. Об этом сообщила газета China Daily со ссылкой на национальное телевидение Китая.

"На сегодня спутники — аппараты с дистанционным управлением, то есть они не имеют функции автопилота. Как ожидается, разработчики дадут Leo такую способность", — рассказали источники China Daily. 

Как заявляют разработчики, группировка будет состоять из спутников "Яогань". 

Встроенная система искусственного интеллекта будет сама просматривать снимки поверхности нашей планеты, получаемые со спутников, и отсеивать качественные изображения от некачественных, чтобы затем отправлять их на землю. Таким образом, повысятся скорость и качество мониторинга земной поверхности, кроме того, Leo поможет предупреждать катаклизмы и стихийные бедствия, отслеживать транспортные потоки, контролировать движение космических аппаратов и — в случае необходимости — корректировать траекторию их полета. 

"Поезд" из спутников Илона Маска понес первые потери

Leo планируют отправлять в космос с помощью ракеты-носителя "Цзелун-1", предназначенной для коммерческих пусков и способной выводить на орбиту груз весом в 150 килограммов на высоту 600 километров. По словам разработчиков, на производство "Цзелун-1" потребуется полгода, а запуск обойдется в 3,63 миллиона долларов. 

В начале июня Китай впервые в своей истории запустил ракету с плавучего космодрома в Желтом море.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь