Компания Apple может отказаться от клавиатуры "бабочка" в новых MacBook

Компания Apple может отказаться от клавиатуры "бабочка" в новых MacBook
Аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) прогнозирует, что уже в этом году компания Apple откажется от клавиатуры с механизмом "бабочка" в ноутбуках.

Что это такое и что не так

Новый фирменный дизайн клавиатуры "бабочка" дебютировал вместе с MacBook Pro в 2015 году. После этого производитель несколько раз вносил изменения в конструкцию клавиш, но возмущенные пользователи до сих пор жалуются на злосчастную "бабочку".

Дело в том, что клавиши в такой клавиатуре не защищены от мусора. Пыль и крошки попадают внутрь и выводят из строя клавиши: те начинают "залипать" или вообще не реагируют на нажатия.

В результате на Apple посыпались судебные иски, и компании пришлось запустить программу по бесплатному ремонту "залипающих" клавиатур. Также Apple пыталась доработать механизм, добавив под клавиши специальные мембраны, но проблему это не решило.

Nvidia представила новую линейку игровых видеокарт RTX Super

Какие планы

Мин-Чи Куо говорит, что компания решила сменить "бабочку" на ножничный механизм. В нем используется стекловолокно для усиления клавиш, да и стоит производство таких клавиатур дешевле.

Ожидается, что новую клавиатуру первым получит MacBook Air уже в том году. В следующем году это будет обновленный MacBook Pro.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь