То, что нужно: Google сможет указывать на ту часть видео, которая вам нужна

То, что нужно: Google сможет указывать на ту часть видео, которая вам нужна

Google сможет найти конкретные части видео на YouTube.

Компания Google анонсировала новую функцию для англоязычных пользователей, которые смотрят на YouTube длинные видео. Теперь они с помощью поисковика могут найти конкретные части материала, которые их интересуют. В России функция заработает в 2020 году.

Google теперь может найти конкретные части видео, которые могут быть наиболее полезными для пользователя. Новая функция извлекает информацию о времени из описания видео на YouTube. Сейчас эта функция работает только на английском языке, но в Google отметили, что в будущем предоставят ее большему числу пользователей.

В компании рассказали, что функция будет полезна для поиска информации, необходимой в видеоинструкциях и уроках, которые публикуются на YouTube. В случае, когда видео очень длинное, пользователи могут потратить много времени на то, чтобы найти конкретную инструкцию или тему. Новый инструмент Google должен облегчить доступ к нужной информации.

Google закрывает один из сервисов YouTube: детали

Однако в Google отмечают, что работоспособность функции будет зависеть от того, публикуют ли авторы таймкоды и их описания. В компании добавили, что теперь они будут поощрять пользователей, которые публикуют свои материалы с подробными описаниями.