Любую топовую игру теперь можно запустить на Android

Автор
2
Любую топовую игру теперь можно запустить на Android

На данный момент приложение доступно только в Корее, но как отмечает 9to5Mac, в течение нескольких последующих дней GeForce Now появится по всем мире.

Платформа Nvidia GeForce Now начинает развертывание на смартфонах Android. Этот сервис ранее был доступен в бета-версии для MacOS с 2017 года, а также для ПК – с начала 2018 года. 

Для пользователей представлены минимальные требования к смартфонам лишь наличие Android 5.0 или более поздней версии. Также необходим геймпад для управления, ведь сенсорного ввода не предусмотрено. Пользователи GeForce Now должны помнить, что платформа все еще находится в бета-версии, поэтому может работать нестабильно – могут происходить сбои. Известно, что производительность во многом зависит от скорости передачи данных, поэтому необходимым условием является быстрый и надежный интернет с высоким пингом.

Идея GeForce Now заключается в том, чтобы дать возможность пользователям запускать компьютерные игры на смартфоне по средствам потоковой передачи изображения – графику обрабатывает удаленный сервер, а игрок получает картинку. Таким образом, игры могут запускаться даже на самом дешевом смартфоне. 

Huawei, возможно, вскоре вернет сервисы Google на свои смартфоны

Nvidia уверяет, что после полноценного запуска все смогут играть в игры с поддержкой трассировки лучей (RTX) на своих смартфонах. Также нужно иметь ввиду, что потоковое воспроизведение игры далеко до идеального – проблема с Input Lag все еще не решена и задержки с управлением все еще присутствуют.