Ошибочка: как выглядят "обои-убийцы" для смартфонов Xiaomi (Фото)

Автор
6241
Ошибочка: как выглядят "обои-убийцы" для смартфонов Xiaomi (Фото)

Потери данных из памяти гаджета нередко вызывают вирусы или неосторожность при провшивке. Однако пользователи Reddit обнаружили еще одного "убийцу" смартфонов.

Что произошло?

Пользователь Reddit под ником Soroush_kohan опубликовал пост, в котором описал "приключения" своего Xiaomi Mi 9 после установки скачанных из интернета обоев: по его словам, экран устройства немедленно перестал реагировать на нажатия.

"Недавно я изменил обои моего смартфона, и как только я это сделал, дисплей моего смартфона продолжает включаться и выключаться. Он остается включенным в течение секунды, поэтому я не могу что-нибудь сделать за это время. Делая это, он дважды вибрирует", – написал пользователь.

Как выглядит проблема

"После 5-6 циклов появляется загрузочный экран, который предлагает три опции: перезагрузка (происходит то же самое), стирание данных и связь с помощником Mi Assistant. Кто-нибудь может помочь мне с этой ошибкой? Я не хочу удалять данные с моего смартфона", – добавил Soroush_kohan.

Хэппи-энда в этой истории не произошло: автору сообщения все же пришлось сбросить гаджет к заводским настройкам.

Что известно о "убийственных обоях"?

На первый взгляд, "обои-убийцы" выглядят обычными – это просто черный фон с цветной рамкой. Soroush_kohan утверждает, что нашел их с помощью Google и установил самостоятельно, после чего и начались проблемы.

Те самые "обои-убийцы"

Позже повторить "эксперимент" взялись еще несколько энтузиастов – оказалось, что аналогичный баг воспроизводится и на смартфоне Xiaomi Mi 9T Pro.

Xiaomi представила смарт-будильник Qingping Bluetooth Alarm Clock (Фото)

Какие пользователи под угрозой и как не подвергнуться опасности?

Пока неизвестно, актуальна ли проблема для всех устройств вендора, или речь идет только о некоторых моделях. В любом случае авторы постов рекомендуют воздержаться от установки данных обоев, чтобы избежать потери данных в памяти аппарата.