Уходят с рынка: производство смартфонов BlackBerry прекращается

Уходят с рынка: производство смартфонов BlackBerry прекращается
19:51 Вт, 4 Февраль 2020 Телеграф gagadget.com Фото: twitter

Новости технологии:Компания TCL перестанет выпускать смартфоны под брендом BlackBerry.

С 2016 года выпуском смартфонов BlackBerry занималась TCL, но сейчас появилась информация, что китайская компания решила остановить производство.

Что известно

Об этом сообщила TCL в Twitter. Согласно опубликованному письму, компания с августа 2020 года прекратит выпуск и продажи устройств BlackBerry. Несмотря на это производитель пообещал поддерживать существующие аппараты до 2022 года включительно. Речь идёт о BlackBerry KEYone, BlackBerry KEY2, BlackBerry KEY2 LE и BlackBerry Motion.

Почему TCL пошла на такой шаг — неизвестно. Можно предположит, что компания хочет сосредоточиться на устройствах под собственным брендом. Кстати, первый смартфон TCL вышел в прошлом году на IFA 2019. Также компания сейчас готовится к презентации новинок на MWC 2020.

На выставке CES 2020 был представлен необычный складной смартфон TCL10 (Фото)

Напомним, TCL — не единственным производитель, который имел лицензию на выпуск смартфонов BlackBerry. Есть ещё Optiemus и BB Merah Putih, но эти компании давно ничего не выпускали. Так что устройства BlackBerry, по-видимому, больше не появятся на рынке.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь