Как у Apple: смартфоны Google получат процессоры собственного "приготовления"

Как у Apple: смартфоны Google получат процессоры собственного "приготовления"
Обновлено 21:55 Вт, 14 Апрель 2020 Телеграф 24tv.ua Фото: twitter
Разработка должна помочь компании лучше конкурировать с Apple, которая уже давно оснащает свои устройства собственными чипсетами.

Компания Google достигла значительных успехов в разработке собственного процессора для будущих смартфонов Pixel и для Chromebook.

Такой ход техногиганта позволит ему в будущем полностью отказаться от услуг Qualcomm, которая поставляет свои процессоры для смартфонов Pixel, сообщает Axios.

Особенности нового процессора Google

Чип с кодовым названием Whitechapel разработан в сотрудничестве с Samsung. Отмечается, что Google использует современный 5-нанометровый техпроцесс. Компания уже получила первые рабочие образцы, однако ожидается, что серийные чипы не будут готовы к использованию в устройствах Pixel до следующего года. В перспективе Google может выпускать процессоры и для Chromebook, но это будет нескоро.

Google снизила цену на флагманский Google Pixel 4: причина

Whitechapel включает оптимизацию технологии машинного обучения Google. Часть аппаратных возможностей также направлена на повышение производительности и функциональности голосового помощника Google Assistant. Google постепенно наращивает свои полупроводниковые мощности . Так, например, смартфоны Pixel уже содержат специальные чипы для задач машинного обучения и обработки изображений. Поисковый гигант нанял ряд экспертов в этой области, включая бывших сотрудников Apple и Intel.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь