В США намерены вооружить беспилотники торпедами

В США намерены вооружить беспилотники торпедами
Обновлено 03:39 Ср, 27 Май 2020 Телеграф hightech.fm Фото: Твиттер
В США испытали очень легкую торпеду.

В США испытали очень легкую торпеду — ее можно запускать даже с беспилотников. Разработкой и испытаниями снаряда занималась компания Northrop Grumman, пишет Flightglobal.

Торпеда получила название VLT ("очень легкая торпеда", Very Lightweight Torpedo), ее разработка велась с 2016 года по заказу ВВС США.

Масса первого прототипа VLT, испытанного компанией, составила 104 кг — это примерно в 2,5 раза меньше веса самой легкой торпеды, стоящей на вооружении армии США, Mk.54 Lightweight Torpedo.

Планируется, что носителями торпеды могут стать беспилотники MQ-8C. Кроме того, VLT можно будет устанавливать на береговые патрульные самолеты P-8A Poseidon и многоцелевые вертолеты SH-60 Sea Hawk.

Автономные мины-торпеды: США разрабатывают новое вооружение для флота

Система запуска у торпеды отсутствует — предполагается, что боеприпас можно просто сбросить с носителя, после чего он самостоятельно приземлится с помощью небольшого парашюта. Другие подробности о VLT не раскрываются.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь