День статуэток таксы с качающейся головой: Google выпустил новый дудл

День статуэток таксы с качающейся головой: Google выпустил новый дудл
Обновлено 10:10 Ср, 30 Сентябрь 2020 Телеграф Фото: twitter.com
Сегодняшний интерактивный дудл посвящен культовой кукле-собаке Weiner с шаткой, подпружиненной головой, которая возникла в Германии.

Порода собак такса пользовалась в Германии большой популярностью, поэтому стала одним из немецких символов. Первое поддающееся проверке упоминание о породе относится к этой дате в 1723 году, когда оно было включено в книгу Иоганна Фридриха фон Флемминга "Der vollkommene teutsche Jäger" ("Полный немецкий охотник").

Неудивительно, что именно в Германии в 1970-х годах и появились первые автомобильные игрушки-собаки – "вакельдакели" ("качающиеся таксы" с немецкого). Теперь же, такса с качающейся головой - излюбленный автомобильный аксессуар. 

Интерактивный дудл от Google изображает качающуюся таксу, которая кивает и виляет на передней панели автомобиля, на фоне красивых пейзажей и холмов и гор Германии. Когда вы перемещаете мышь, глаза таксы следят за вашим курсором, чем собака показывает свою привязанность. А если вы немного проигнорируете игрушку, такса станет грустной и в конце концов кивнет, пока вы не коснетесь ее снова.

Google запустил новый дудл 27 сентября: что он значит

Wackeldackel - это не только праздник культовой немецкой породы собак, но и пример немецкого искусства. 

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь