ClubHouse бьет рекорды роста: что это за соцсеть и где взять инвайт

Автор
1987
ClubHouse бьет рекорды роста: что это за соцсеть и где взять инвайт

Новая соцсеть ClubHouse набирает обороты в мире: что это за "зверь" и с чем его "едят"

ClubHouse – представляет собой новую соцсеть, в которой можно только слушать или говорить. И вроде бы ничего необычного, если бы ни одно "но" – попасть в нее можно только по приглашению.

На данный момент в США эта новая платформа для общения занимает седьмое место в AppStore. ClubHouse очень быстро набирает обороты и не исключено, что скоро лузерами будут считать тех, кого нет в ClubHouse – не пригласили, значит не популярный. Еще в декабре 2020-го соцсеть насчитывала 600 тысяч пользователей, а в начале февраля – почти 2,5 миллиона.

Рост интереса к новой соцсети отметился после выступления в ней Илона Маска и Марка Цукерберга. Среди знаменитостей приложением пользуются Опра Уинфри, Джаред Лето.

На ClubHouse многие уже построили "нехилый" бизнес – продают инвайты, например, на eBay.

Как попасть в ClubHouse?

Для начала ваш смартфон должен иметь операционную систему iOS. Пока ClubHouse не доступен для обладателей Android.

Дальше все просто - получить приглашение от знакомых, кто уже является пользователем соцсети. При этом при попадании в сервис пользователю дают только два приглашения. Если друзей нет, желательно из США, поскольку большая часть зарегистрированных пользователей оттуда, ждать, пока вас пустят. Но здесь есть маленькая загвоздка – непонятно, дождетесь ли.

Как происходит регистрация?

Ваш уже зарегистрированный знакомый должен добавить ваш номер телефона на смартфоне (если его еще там нет). Оп-ля и вы полноправный участник ClubHouse. В свою очередь, для регистрации нужно указать: имя, фамилию и темы, которые интересны.

Как сообщал "Телеграф", ранее прибыль Twitter за четвертый квартал превзошла ожидания аналитиков.