Вверх
Мобильная версия

Twitter запускает в США систему оповещения о чрезвычайных ситуациях

03:28 Чт, 26 Сентябрь 2013 Телеграф

Для получения оповещений необходимо активировать функцию на страничке в Twitter.

Компания Twitter вводит в сервис микроблогов новую функцию, которая позволит пользователям получать оповещения о чрезвычайных ситуациях, сообщила в своем блоге менеджер по продукции компании Габи Пэна.

Функция будет доступна только для пользователей из США. Для получения оповещений необходимо активировать функцию на страничке в Twitter одной из американских организаций, специализирующихся на мониторинге чрезвычайных ситуаций, а также оказании помощи пострадавшим в них людях.

Оповещения будут маркироваться специальным значком - колокольчиком на фоне оранжевого кружочка. Любое такое сообщение с аккаунта соответствующих организаций будет пересылаться пользователю, даже если у него не будет доступа в интернет, или он не будет находиться на сайте во время рассылки. Для этого предусмотрена возможность смс-рассылки и специальных оповещений, предусмотренных устройством пользователя.

К инициативе уже подключились американское отделение международного комитета Красного Креста, Центр по контролю за заболеваемостью, Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях и другие организации.

В настоящее время, указывает в своем блоге Пэна, оповещения о ЧС также рассылают некоторые организации в Японии и Южной Корее. В планах компании распространить эту практику на как можно большее число стран и организаций, передает РИА "Новости".

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"