"Вконтакте" легализует видео, представленное на ресурсе

"Вконтакте" легализует видео, представленное на ресурсе

Социальная сеть "ВКонтакте" легализует видеоконтент через соглашения с онлайн-кинотеатрами, которые уже имеют договоры с правообладателями.

Такие переговоры ведутся с рядом интернет-кинотеатров, рассказал топ-менеджер медийного онлайн-проекта и подтвердили 2 участника переговоров с менеджментом "ВКонтакте". Стороны договариваются о замене пиратского видео на легальное, права на трансляцию которого есть у интернет-кинотеатров. Технически это может быть реализовано путем поиска всех нелегальных копий конкретного фильма или клипа и замещения их лицензионным контентом, уточнил топ-менеджер онлайн-проекта. Легальный видеоконтент останется бесплатным для пользователей, но фильмы, доступные для просмотра через социальную сеть, будут сопровождаться рекламой. Предполагается, что реклама будет демонстрироваться в начале или в процессе просмотра видео, а также при нажатии на "паузу". Одним из крупнейших партнеров "ВКонтакте" может стать видеохостинг RuTube, который входит в "Газпром-медиа" и обладает правами на контент развлекательного канала ТНТ (включая Comedy Club). Ранее на странице рекламного агентства Gazprom-Media Digital (оно входит в "Газпром-Медиа") в Facebook появился ролик о сотрудничестве с "ВКонтакте", в рамках которого компания с 2014 года начнет показывать объявления рекламодателей в видеороликах "ВКонтакте". Напомним, что "ВКонтакте" - крупнейшая российская социальная сеть. На сайте зарегистрировано свыше 220 млн пользователей, из них более 52 млн ежедневно посещают социальную сеть. Примерно 66% посетителей являются жителями России. Основные акционеры "ВКонтакте" - инвесткомпания United Capital Partners Ильи Щербовича (48%), интернет-холдинг Mail.ru Group (39,99%), а также основатель и гендиректор ресурса Павел Дуров (12%).  
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь