Вверх
Мобильная версия

Первый украинский электробус сделают во Львове

18:16 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф

Первый украинский электробус для нужд львовского транспортного автопарка сделает львовский концерн "Электрон".

Для этой цели городские власти выделили 6 млн грн. Об этом сообщили представители Львовского городского совета. "Концерн "Электрон", известный в том числе и тем, что произвел для Львова первый низкопольный трамвай, сможет приступить к разработке и выпуску электробуса. Об этом сообщил глава бюджетной комиссии Львовского городского совета Яромир Самагальский.

По словам депутата, электробус будет работать на аккумуляторах. Такой транспорт обойдется городскому бюджету в десятки раз дешевле, чем традиционный автобус на топливе. К примеру, обеспечение горючим обычного автобуса обходится бюджету в более 300 грн в день. А зарядка аккумуляторов электробуса будет стоить только 80-90 грн в день. Причем, электробус будут заряжать в автопарке по ночному тарифу. Дневной пробег без перезарядки на этом виде транспорта - в пределах 350-450 км. Это, кстати, больше, чем наезжают обычные автобусы за день.

К тому же, важная составляющая электробуса - экологическая, поскольку такой автобус фактически не выбрасывает опасные элементы в воздух. Что касается цены, то электробус стоит примерно вдвое дороже, чем троллейбус - до 4 млн грн. Вместе с тем, он более маневрен. В городском бюджете предусмотрен тендер на покупку первого электробуса. После торгов "Электрону" сообщат о готовности закупить у предприятия электробус. В конце следующего года новый автобус уже будет курсировать по городу.

[news id="846056"]

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко