"Писал истории в госпитале без определенности, встану ли когда-нибудь на ноги". Украинское издательство выпустит книгу бойца ВСУ Юрия Гудыменко

Читати українською
Автор
1037
Автобиографическая книга Юрия Гудыменко "Истории и войны"
Автобиографическая книга Юрия Гудыменко "Истории и войны"

Гудыменко начал писать эту книгу во время пребывания в СИЗО

Ветеран Юрий Гудыменко написал автобиографическую книгу "Истории и войны" об уникальной борьбе за украинскую государственность, общественную деятельность и войну. Книга раненого украинского военного уже отправилась в печать, через месяц ожидается официальный выпуск и продажа.

В "Историях и войнах" собраны лучшие очерки младшего сержанта Гудыменко с 2015 по 2023 годы: о его журналистской, общественной, военной жизни.

"Это не совсем обычная книга. Здесь нет сюжета, нет персонажей, которые задерживаются надолго, — рассказывает о книге ее автор, — Это сборник текстов, речей, исторических очерков, которые я писал и пишу по сей день. Здесь есть смешные тексты и тексты несмешные, есть слова, которые я писал в хорошем настроении, и те, которые я писал в госпитале, не будучи уверен, что когда-нибудь встану на ноги. Есть даже тексты, за которые мне стыдно, но они все равно будут здесь, в книге, потому что я их говорил и я их написал".

Писать очерки Гудыменко начал во время пребывания в СИЗО, где он был заключен в под стражу за обливание памятника Дзержинскому в Запорожье в 2010 году. Во время полномасштабной войны общественный деятель и младший сержант ВСУ Юрий Гудыменко получил тяжелое ранение на Харьковском направлении, перенес несколько операций и проходит реабилитацию.

Украинский издатель, генеральный директор и владелец издательства "Фолио" Александр Красовицкий поделился своим отзывом об "Историях и войнах":

"Тезисы, которые в этой книге, Юрий доказывает собственной биографией. И переход на украинский, и защиту государства. И ранение, и борьба за себя. И жесткая общественная позиция. Книга не только об этом. Она еще и очень веселая и жизнеутверждающая", – отметил издатель.