Вверх
Мобильная версия

Прокуратура просит уволить судью за ДТП со смертельным исходом

02:12 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф

Председатель городского суда г. Орджоникидзе подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом, произошедшем 14 апреля 2012 г.

Прокуратура Днепропетровской области направила письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой об обращении в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с мотивированным постановлением об отстранении от занимаемой должности председателя одного из городских судов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

"Прокуратура расследовала и направила в суд уголовное дело по обвинению председателя суда в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем смерть потерпевшего (ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины)", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Санкцией ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права руководить транспортными средствами сроком до 3 лет или без такого.

Как сообщалось ранее, председатель городского суда г. Орджоникидзе Днепропетровской области подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом, произошедшем 14 апреля 2012 г. на территории Никопольського района. 15 апреля в 6.30 утра на автотрассе между Орджоникидзе и селом Шолохово было найдено тело мужчины, 1976 года рождения, с черепно-мозговой травмой и переломом ног. Автомобилем на момент ДТП по доверенности управлял судья. Генеральная прокуратура Украины 17 апреля возбудила уголовное дело против председателя городского суда. Прокурор Днепропетровской области Наталия Марчук вынесла постановление об определении подследственности по уголовному делу за следственными органами прокуратуры области. Проведение досудебного следствия по уголовному делу было поручено следственному отделу прокуратуры Днепропетровской области.

 

Фото: tsn.ua

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс