Вверх
Мобильная версия

МИД: Мандат наблюдательной миссии ОБСЕ распространяется и на Крым

Мандат наблюдательной миссии ОБСЕ распространяется и на Крым, утверждают в Киеве

Новости Украины: В МИД Украины сообщают, что мандат наблюдательной миссии ОБСЕ распространяется на всю территорию Украины, в том числе Крым.

"Комментарий МИД России в связи с разворачиванием мониторинговой миссии в Украине стал еще одним подтверждением опасных попыток российской стороны играть в наперстки не только со своим народом, но и со всем международным сообществом", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, мандат миссии, который распространяется на всю территорию Украины, вне всяких сомнений включает и Автономную Республику Крым, как неотъемлемую часть украинского государства. "Мандат был утвержден всеми странами ОБСЕ кроме России, которая вновь оказалась в изоляции в самой большой Организации по безопасности", - добавил дипломат.

Е.Перебийнис отметил, что никто кроме РФ в ОБСЕ не считает, что Крым уже не часть Украины. "И поэтому миссия будет работать в Крыму, если, конечно же, Россия не продолжит применять средневековую практику репрессий и силы в отношении международных наблюдателей", - подчеркнул представитель МИД Украины.

Как сообщалось, 21 марта постоянный совет ОБСЕ одобрил решение о направлении в Украину специальной мониторинговой миссии международных наблюдателей. Изначально миссия будет состоять из 100 гражданских наблюдателей и будет направлена на 6 месяцев в 9 украинских регионов, однако ее мандат может быть продлен в случае соответствующего запроса со стороны Украины.

[news id="1188240"]

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года