Черкасские МВД и прокуратура расследуют убийство активиста “Свободы”

Черкасские МВД и прокуратура расследуют убийство активиста “Свободы”
12:14 Вс, 6 Апрель 2014 Телеграф По материалам: Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Черкасские МВД и прокуратура контролируют расследование убийства Василия Сергиенко, журналиста и активиста “Свободы”.

Пресс-служба управления МВД Украины в Черкасской области сообщила, что расследование убийства Василия Сергиенко, журналиста Корсунь-Шевченковской районной газеты “Надросся”, общественного деятеля и активиста “Свободы” находится под контролем Черкасской областной прокуратуры и управления МВД Украины в Черкасской области. Напомним, что тело 48-летнего активиста было обнаружено 5 апреля в лесном массиве села Выграев Корсунь-Шевченковского района. На теле журналиста были видны следы насилия.

В ведомстве заявили: “Обстоятельства происшествия и лица, причастные к похищению и убийству активиста, устанавливаются. В настоящее время открыто уголовное производство по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.146, п.п. 3, 12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (похищение человека и преднамеренное убийство похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц)”.

Согласно показаниям очевидцев, трое неизвестных напали на Василия Сергиенко около ворот его собственного дома, избили его и силой затолкали в салон белого автомобиля “Лада Приора”, после чего уехали в неизвестном направлении. Инцидент произошел около 20:30 4 апреля.

Мать активиста “Свободы” обратилась в дежурную часть Корсунь-Шевченковского райотдела милиции с заявлением о том, что трое неизвестных применили физическую силу по отношению к ее сыну и увезли его в неизвестном направлении. Еще неделю назад Василий Сергиенко сообщал об поступавших в его адрес угрозах.

Неизвестные нанесли активисту “Свободы” ряд ножевых ранений в область затылка, сердца, почек и шеи. На теле журналиста обнаружены следы истязаний: перебиты колени и разбита голова. Для того, чтобы спрятать тело убийцы присыпали его мусором.

Владимир Зуенко, председатель Корсунь-Шевченковской районной организации ВО “Свобода” сообщил, что Василий Сергиенко занимал пост главы координационного совета политических партий и общественных организаций Корсуньщины, был активным участником Евромайдана. Также он подчеркнул: “Убийство Василия носит явно выраженные признаки политического заказа”.

Ценнейшие свойства голубики
Ценнейшие свойства голубикиЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь