Пенсионеру грозит 7 лет лишения свободы за выращивание мака

Пенсионеру грозит 7 лет лишения свободы за выращивание мака
09:12 Пт, 8 Август 2014 Телеграф УНН Фото: Reuters

Новости Украины:Милиционеры на приусадебном земельном участке в 73-летнего жителя села Вышковцы обнаружили плантацию снотворного мака.

В Винницкой области милиционеры изъяли 3 тыс. растений мака, который 73-летний пенсионер выращивал между кукурузой. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу УМВД Украины в Винницкой области.

Милиционеры на приусадебном земельном участке в 73-летнего жителя села Вышковцы обнаружили плантацию снотворного мака. Запрещенные наркосодержащие растения пенсионер выращивал среди кукурузы. 

По словам правонарушителя, мак он собирался использовать в кулинарии. Изъятые кусты наркотических растений направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины. 

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). За незаконное выращивание снотворного мака в количестве 500 и более растений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь