Получит ли киевское метро новую ветку?

Получит ли киевское метро новую ветку?
21:03 Вт, 7 Октябрь 2014 Телеграф 24tv.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Построить продолжение Подольско-Воскресенской линии метрополитена в Киеве пока невозможно по техническим причинам.

Построить продолжение Подольско-Воскресенской линии метрополитена в Киеве невозможно по техническим причинам ранее 2028 года. Об этом журналистам сообщил главный специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Виктор Петрук.

"Это возможно не ранее 2028 года, я вам гарантирую. Вот посчитайте количество станций, которые есть в проекте Подольско-Воскресенской линии и сколько станций было построено в год, и вы получите эту цифру. Это исключительно инженерная сложность. Нельзя строить метрополитен очень быстро, есть отдельные технологические процессы, которые растягивают", — сообщил Петрук.

Он сообщил, что город планировал сдавать ежегодно по две станции в год, а по факту успевали построить только одну.

Зато в управлении градостроительства предлагают развивать систему скоростного рельсового транспорта — городскую электричку и скоростные трамваи. Соответствующие проекты сейчас разрабатываются в департаменте. Чиновник добавил, что пропускная способность реконструированной городской электрички будет составлять почти 54 тыс пассажиров, что в три раза больше способности Московского моста.

"Если сравнивать с Подольско-Воскресенской линией метрополитена, ее перевозочная способность 62 тыс пассажиров в час, но ее строительство требует 19 млдр грн и 12 лет", — сообщил чиновник.

Напомним, бывший глава КГГА Александр Попов планировал завершить строительство первой линии метрополинена на Троещину в 2015 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь