Донецкий металлургический завод возобновил работу

Донецкий металлургический завод возобновил работу
Обновлено 01:39 Вс, 12 Октябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Википедия
Донецкий металлургический завод приостановил работу единственной действовавшей на предприятии печи в конце августа.

Донецкий металлургический завод (ДМЗ, входит в группу компаний "Донецксталь"), возобновил работу в пятницу, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в субботу. Как уточнили агентству, в пятницу была задута доменная печь №1, ранее остановленная по причине отсутствия окатышей.

"В настоящее время выпущена первая партия чугуна с использованием сырья, завезенного на склады предприятия. В ближайшие дни ожидается поступление еще двух маршрутов окатышей. Также руководство завода ведет переговоры с одним из ГОКов по дальнейшему обеспечению ДМЗ сырьем, что со временем позволит запустить в работу и вторую доменную печь", - констатируется в информации компании.

При этом уточняется, что в раздувочный период ДП №1 работает удовлетворительно, все узлы и агрегаты функционируют в штатном режиме.

Как сообщалось, ДМЗ приостановил работу единственной действовавшей на предприятии печи в конце августа в связи с отсутствием железорудного сырья и невозможностью его доставки из-за поврежденных железнодорожных путей. Предприятие планировало доставлять ЖРС автотранспортом.

В январе-сентябре 2014 года ДМЗ снизил выплавку чугуна на 25,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 760 тыс. тонн. Выплавка стали пока не осуществляется в связи с закрытием мартеновского производства в апреле 2012 года и продолжением строительства сталеплавильного комплекса.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь