Вверх
Мобильная версия

Одесская область продолжает бороться со снегом

Зима на улицах Одессы
19:47 Вт, 30 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Одесская область вторые сутки борется со снегом, который начался в ночь на 29 декабря и прекратился в ночь на 30-е.

Однако, как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", больших успехов пока не достигнуто: транспортное сообщение в регионе и областном центре крайне затруднено, стихия вызвала много аварий на инфраструктурных объектах, а жители сметают с полок магазинов хлеб.

Больше всего от снега пострадал юг области. Еще днем в понедельник ГАИ закрыла движение по автодороге Одесса - Рени, расчистить дорогу до сих пор не удалось. Вечером в понедельник из-за ураганного ветра без электроэнергии осталась треть Измаила. Восстановить электроснабжение во всем городе пока не удалось.

Значительную проблему для спасателей и дорожных служб создали застрявшие в дороге автомобили. До некоторых заторов спасатели пробивались почти сутки. В целом же количество спасенных из снежных заносов на междугородних трассах людей исчисляется тысячами.

Еще более сложная ситуация с транспортом в областном центре. Тысячи автомобилей, автобусы и другой общественный транспорт были брошены водителями прямо на проезжей части. В результате городские власти не могли нормально проводить расчистку дорог, и к вечеру вторника относительно проезжими оказались только несколько магистралей. Большая часть города остается пешеходной.

Люди, возвращавшиеся домой в понедельник вечером, по большей части ночевали у знакомых или даже незнакомых людей, и добираются домой вторые сутки. У магазинов возникли трудности с доставкой товаров, поэтому жители массово скупают хлеб: никаких хлебобулочных изделий на полках не осталось уже к полудню вторника.

Кроме того, часть районов Одессы осталась без электроснабжения. В некоторых домах электричества нет больше суток. Также в центре города из-за прорыва газопровода часть домов отключена от газоснабжения.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью